Оставить заявкуОставить заявку

+7 (499) 394-31-20      +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

Суд разобрался, что нельзя считать простоем.

04.10.2019

Суд разобрался, что нельзя считать простоем.

Работодатель посчитал простоем период, когда работник выполнял только часть функций. В итоге зарплату насчитали в меньшем размере, как за простой. Рабочий с таким расчетом не согласился.
Суд первой инстанции встал на сторону компании. В расчетах работодателя он не нашел нарушений. В спорны период рабочий выполнял не свои прямые обязанности, а занимался ремонтом оборудования. Организация справедливо посчитала этот период простоем. Поэтому судьи посчитали верной оплату труда в размере двух третей тарифной ставки, рассчитанных пропорционально времени простоя (ч. 2 ст. 157 ТК).
Апелляция поменяла ход дела. Считать простоем и начислять зарплату сотруднику в особом порядке следует лишь при условии, что сотрудник не выполнял трудовые обязанности. Этот спор к таким случаям отнести нельзя. По должностной инструкции починка оборудования - это трудовая обязанность рабочего. Значит, начислять зарплату компания должна была в обычном порядке.
Источник: обзор судебной практики суда Чукотского автономного округа по гражданским, административным делам, делам об административных правонарушениях за II квартал 2019 года.

Возврат к списку