Оставить заявкуОставить заявку

                               +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

ВС не дал зарегистрировать бывший теплоход как трехэтажное здание.

17.12.2015

ВС не дал зарегистрировать бывший теплоход как трехэтажное здание.

Управление Росреестра зарегистрировало право собственности на объект за ООО "Ноев Ковчег" в 2012 году. Объект был расположен в городе Кемерове на земельном участке, предоставленном компании во временное пользование по договору аренды. Раньше это был пассажирский теплоход "Ровесник", однако общество реконструировало его, и негосударственная экспертиза признала его "капитальным строительным объектом" – трехэтажным нежилым зданием общей площадью 441,1 кв. м.
Компания попросила местные власти предоставить в собственность и арендуемый земельный участок, но вместо этого администрация города обратилась в суд с иском о признании отсутствующим зарегистрированного права собственности общества на спорное имущество: власти сослались на то, что оно не является объектом недвижимости. Первые две инстанции эти требования удовлетворили (дело № А27-18141/2014). Кассация округа рассудила иначе, и администрация обратилась с жалобой в ВС.
После получасового совещания экономколлегия ВС решила оставить в силе акты первой и апелляционной инстанций. Таким образом, зарегистрированное право собственности ООО "Ноев Ковчег" на бывший теплоход признано отсутствующим.
http://pravo.ru/news/view/124981/

Возврат к списку