Оставить заявкуОставить заявку

                               +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

Работник скрывал, что отсутствует по болезни, - увольнение за прогул правомерно.

17.04.2016

Работник скрывал, что отсутствует по болезни, - увольнение за прогул правомерно.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 02.02.2016 по делу N 33-1787/2016

Комментарий адвоката по трудовым спорам Конорева Руслана.
При наличии в суде спора о признании увольнения за прогул незаконным юридически значимым обстоятельством, подлежащим исследованию в рамках данного спора, является наличие уважительных причин, позволяющих работнику отсутствовать на рабочем месте.
Трудовой кодекс не содержит исчерпывающего перечня причин, которые могут являться уважительными при отсутствии на рабочем месте. Вместе с тем, обязанность доказать наличие таких причин возлагается на работника.
Плохое самочувствие работника, подтвержденное соответствующими медицинскими документами, несомненно, относится к указанному выше перечню. На работника также возлагается обязанность сообщить работодателю о наличии оправдательного документа при отсутствии на работе.
Несоблюдение данной обязанности может быть квалифицировано судом как злоупотребление правом со стороны работника.
При установлении факта такого злоупотребления суд может отказать работнику в удовлетворении его требований, поскольку работодатель не должен отвечать за неблагоприятные последствия, наступившие из-за недобросовестных действий работника (п. 27 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 № 2).

Возврат к списку