Оставить заявкуОставить заявку

+7 (499) 394-31-20      +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

"Промсвязьбанк" может засекретить свое руководство.

14.05.2018

"Промсвязьбанк" может засекретить свое руководство.

Об этом пишет "Коммерсантъ", ссылаясь на источники, близкие к банку.
Такая мера призвана оградить топ-менеджмент от международных санкций: планируется, что ПСБ после санации станет опорным банком для гособоронзаказа и крупных госконтрактов. Решение засекретить руководство еще не принято, подчеркивают источники "Ъ". В "Промсвязьбанке" (ПСБ) эту информацию не комментируют, молчат и в Банке России.
Сейчас кредитная организация управляется временной администрацией. На сайте ПСБ обнародованы только сведения о предправления, которым до сих пор числится экс-собственник Дмитрий Ананьев, а также о главном бухгалтере и его заместителях. Российское законодательство обязывает банки раскрывать также членов совета директоров и конечных бенефициаров. Однако одна из мер, разрабатываемых ЦБ, позволяет не сообщать об акционерах, включенных в санкционные списки.
В конце 2017 года в закон "О банках и банковской деятельности" были внесены поправки, которые наделяют правительство правом "определить случаи, при которых кредитные организации вправе не осуществлять раскрытие информации", подлежащей раскрытию в соответствии с этим законом. По мнению экспертов, именно эта норма позволит засекретить топ-менеджмент ПСБ.

Возврат к списку