Оставить заявкуОставить заявку

                               +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

Подмосковные приставы обещают арестовывать автомобили должников прямо на дорогах.

09.11.2015

Подмосковные приставы обещают арестовывать автомобили должников прямо на дорогах.

По словам начальника отдела организации исполнительного производства подмосковного УФССП Игоря Никишина, на прошлой неделе уже были проведены тестовые мероприятия на 20-м км Щелковского шоссе. Камера, отмечает Никишин, работает следующим образом – приставы выставляют свой мобильный экипаж примерно в полутора километрах от камер, следящих за скоростным режимом, и когда должник на своем автомобиле проезжает под ней, сотрудники ФССП видят это на своем компьютере.
"В целом, это заработает после небольших корректировок, и думаю, в ближайшее время по всей территории Московской области – в каждом районе. Мы сможем подвергать описи и аресту транспортные средства в режиме реального времени", – подчеркнул глава отдела подмосковного УФССП.
Ранее министр госуправления, информационных технологий и связи региона Максут Шадаев сообщал, что власти Московской области запустили эксперимент по фиксации дорожными камерами автомобилей лиц, попавших в базу должников ФССП. Предполагалось, что приставы и автоинспекторы будут останавливать должников общими усилиями. При этом не назывались точные сроки реализации проекта.

http://pravo.ru/news/view/123636/

Возврат к списку