Оставить заявкуОставить заявку

+7 (499) 394-31-20      +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

Недовольные кредиторы вернули «Главмосстрой» в банкротство.

10.12.2018

Недовольные кредиторы вернули «Главмосстрой» в банкротство.

Несколько кредиторов застройщика пожаловались в АС Московского округа, который 27 ноября отменил мировое соглашение, сообщает «Коммерсант». Кассация признала, что соглашение экономически необоснованно и нарушает Налоговый кодекс, потому что дает многолетнюю отсрочку в уплате налогов (дело № А40-165525/2014).
По сведениям издания, несколько кредиторов, в числе которых ФНС, считали, что отсрочку одобрили лица, аффилированные с «Главмосстроем», чтобы он получил льготный период и скрыл финансовую информацию о своей работе. А налоговая сомневалась, что банкрот реально может восстановить платежеспособность. Как заявил «Коммерсанту» «Активити», один из кредиторов, он будет добиваться распродажи всех активов и назначения независимого управляющего, который будет бороться за привлечение к субсидиарной ответственности контролирующих лиц, включая Олега Дерипаску – конечного бенефициара.
Спорное соглашение, по которому кредиторы три года ничего не получат, Арбитражный суд города Москвы утвердил 10 сентября 2018 года. Рассрочка по основному долгу была растянута до 2023 года, а по пеням – до 2029-го.
По сведениям Casebook, общая сумма требований к «Главмосстрою» – порядка 17 млрд руб.
НОВОСТИ"Главмосстрой" может избежать банкротства
Временную администрацию у застройщика ввели в сентябре 2017 года. Тогда управляющий Татьяна Максимова рассказывала, что платежеспособность компании можно восстановить. По ее словам, компания продолжает работу и даже планирует принять участие в программе реновации жилого фонда. Уже тогда кредиторы восприняли эти новости неоднозначно: некоторые потребовали конкурсного производства и распродажи активов.

Возврат к списку