Оставить заявкуОставить заявку

                               +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

ФАС накажет застройщика, обещавшего новоселам метро, которое хотят пустить лишь через 10 лет.

27.11.2015

ФАС накажет застройщика, обещавшего новоселам метро, которое хотят пустить лишь через 10 лет.

Ранее в прокуратуру Ленобласти поступила жалоба местного жителя на рекламу ООО "Центр долевого строительства". Обращение было переадресовано в УФАС. По мнению заявителя, компания в своей рекламе о продаже квартир в ЖК "Новое Янино" сообщала недостоверную информацию.
Согласно рекламному объявлению "ЦДС", приобретая квартиры в новом жилом комплексе, покупатели будут жить в тихом, экологически чистом месте Санкт-Петербурга. При этом указывалось, что в планах городских властей открытие вблизи новой станции метро. Однако, как выяснилось, место, где будет построен комплекс, находится в километре от парковой зоны за КАД, а метро, вероятно, появится здесь не ранее чем через 10 лет.
Кроме того, рекламодатель не указал, что приобретение квартир осуществляется путем вступления в ЖСК и уплаты первоначальных взносов. Однако, принимая это решение, покупатель не смог бы установить, кто является застройщиком данного жилого комплекса.
УФАС признало рекламу ООО "ЦДС" недостоверной, а саму компанию нарушившей рекламное законодательство, ей выдано предписание о прекращении нарушения. Материалы переданы уполномоченному лицу для решения вопроса о возбуждении дела по ст. 14.3 КоАП и определении суммы штрафа.
http://pravo.ru/news/view/124492/

Возврат к списку