Оставить заявкуОставить заявку

+7 (499) 394-31-20      +7 (905) 591-62-39

Официальный сайт адвоката Конорева Руслана Петровича

О возможности привлечения работника к материальной ответственности

16.06.2018

О возможности привлечения работника к материальной ответственности

Здравствуйте! Организация с Ноября 2016 года по март 2018 год выдавала мне денежные средства (наличные) для расходов на нужды компании. Договора о материальной ответственности я не подписывала, приказ, о том, что я даю согласие на получение денежных средств, а также заявления я не писала. Отчеты никогда у меня не требовали, все было на доверительных отношениях. Я приняла решение уволиться, меня уволили по собственному желанию, без 2-ух недельной отработки. Обходной лист не предоставляли. Через месяц мне пришло письмо с требованием предоставления отчета об израсходованных д/с или они подают в суд. К сожалению, документов подтверждающих оплату услуг, товаров и работ у меня нет. Подскажите, что я могу сделать в данной ситуации?
Подробнее <a href="https://faq.pravo.ru/view/32381/">

К сожалению, из вопроса до конца не ясно, каким образом документально оформлялось получение Вами денежных средств.
От этого может зависеть выбор позиции в суде, если работодатель все-таки обратится в суд за взысканием причиненного ущерба.
При этом надо иметь в виду, что срок, в течение которого он может это сделать, в силу положений ст. 392 ТК РФ составляет один год, т.е. работодатель, действуя разумно, должен был обнаружить факт якобы причиненного ему ущерба еще в конце 2016 года, если он полагает, что такой ущерб возник по основаниям п.2 ч.1 ст.243 ТК РФ (получение работником ценностей по разовому документу), хотя возможная ссылка работодателя на указанное основание является достаточно спорной.
В качестве такого документа работодателем, исходя из практики адвоката Конорева Р.П., защищавшего работника в похожей ситуации, может быть предъявлен расходный ордер с подписью работника в получении денежных средств.
В этой связи, даже при установлении факта реального ущерба, что само по себе маловероятно, есть возможность снизить его до пределов суммы, образовавшейся в течение одного года до даты обращения работодателя в суд.
Полная материальная ответственность за недостачу ценностей, полученных по разовым документам, имеет место, как правило, когда работник привлекается для срочного получения, доставки, передачи имущественных ценностей, необходимых или направляемых работодателю, если отсутствует возможность поручить эту функцию тем, кто занят этим постоянно, в чьи трудовые обязанности это входит. С работниками, выполняющими указанные функции постоянно в силу трудового договора, заключается письменный договор о полной материальной ответственности.
Выдача разовой доверенности на получение ценностей работником, в трудовые обязанности которого не входит выполнение такого рода поручений, может иметь место только с согласия работника.
Выдача разовой доверенности означает разовую операцию и не должна превращаться в систему.

Возврат к списку


АРХИВ КОММЕНТАРИЕВ В СМИ